К Вам в гости

Елена Петушковская
Мы съездили к Вам на свидание,
Лишь только подтаял снежок.
В тот "город", что в тихом молчании..,
Приветливо встретить нас смог..

И в церкви мы свечи поставили..
С молитвами за упокой.
Вас всех, в своих мыслях представили,
Крестясь пред иконой святой.

К Вам в гости приходим, в три "дома" мы.
В три места, а "город" один..
К оградам подходим знакомым нам.
У каждой, по долгу стоим...

Поплачем, расскажем о доме Вам,
Разложат дочурки цветы..,
Гостинцы на блюдечки сложим там..
Вас всех помянём, я и ты.

Вновь, странные мошки мерещатся..
Ведь это-же души родных..!
Пусть так, но они с нами встретятся..,
Всё видят, как плохо без них..?!

Скажу я тогда:- "Друг мой ласковый,
Зачем ты покинул меня?
К чему нужна "печь", что из сказки, той?
Коль, нету в ней больше огня..?!"