Благодарю

Вячеслав Любов-Пшеницын
Благодарю за воздух божий,
За семь благих его высот.
За то, что боль ушла под кожу,
Явив мне свой переворот.

Стражей, стерегших неусыпно,
Пока вертелася земля.
За покоренные ошибки,
За вас, любимые друзья.

Ведь вы в моем заблудшем рае
Восставили вновь на стезю,
Ведь вы, со мною не играя,
Вернули трезвенность нутру.

И сушу отделив от моря,
Вы вновь зажгли мой огонек.
Спасибо вам, мои герои,
Для вас путь к сердцу не далек.

Благодарю я длань судьбищну
За воздаянье во сто крат.
За то, что снова, как обычно,
Со мною верные стоят.

За прихотливость идеала.
Так в самом темном тайнике
Кумира сбросить с сердца мало-
Есть благодарность налегке.

Ты дай всего себя напиться
Ей, поджидая новый срок,
Ведь может, может так случиться,
Что ты свободен и высок

Как рыба, что живет в вольере,
И трепыхаясь на ветру,
Воспевший злобные метели,
Нашедший душу поутру.

Так я пою о той, кто нага.
О, дай нам то, что мы поем.
Я тот, кто выстрадал отвагу.
Переживем... Переживем...

17 марта 2015