На клавишах души

Галина Соловьева
На клавишах души играет Время,
И тает стылой льдинкой на губах,
Уносит в тайны и любви мгновенья,
Накатывая слёзы на глаза.

И каплет грустью цепкое мгновенье,
Пронзая мириадами тонов,
Так хочется уплыть в страну спасенья,
Сплотиться силою души основ.

В них есть тончайший привкус нежной страсти,
Пленительный бальзам из сонных трав,
Душа летая, насыщалась сластью,
Нектар богов божественный вобрав.

И, возвращаясь снова в память сердца,
Остановлюсь у водопада с гор,
Впитаю силы, чтоб открылась дверца
В желаний чудных мир, огней костёр.

И озарит на миг свеченьем пламя,
В нём умирая, превращалась... в дым,
Чтобы сейчас наполнить жизни бремя,
Волнующим кружением шальным.
17.03.15