Жизнь прекрасна. Но война

Михаил Павлов -Весьегонский
Рецензия на «Бог войны»
  (Виктор Терехов)
 
Жизнь прекрасна. Но война.
В этом наша лишь вина?
Или воля это Бога?
Но карает ли не строго?
Не полна ли слишком чаша?
Или то проблема наша?