Глаза туманит путь далёкий

Гор Ангор
***

Глаза туманит путь далёкий.
Иное быть могло ладней,
Чем просто взгляды с поволокой
И череда постылых дней.

Пусть не дано узнать итога,
Хотя бы подводя черту
Не – в шапке золота литого –
Люблю страну, отчизну чту.

Не перехватит дух от спурта,
Где слава истины ценней,
Арена слухов и абсурда
Театр аллюзий и теней.

Жизнь под ребром, борьба на грани,
Как птица – мечутся в огне,
Цвет угасающей герани,
Крест воскресения в окне.

Затем и нужно было выжить,
Чтоб проиграть сценарий весь
И до последней капли выжать
Любви и ненависти взвесь.

Кто восставал из горстки пепла –
Легко презрел и смерть и тлен,
Когда бы родина окрепла
И поднялась, как встарь, с колен.

Всё повторяется несметно,
Коль время потеряло счёт,
Душа воистину бессмертна,
Но вечность – мёртвая течёт.

Вновь бездорожьем разразиться
Должна весна, и плоть, и кровь,
Водицей талой возродится
И возвратится в отчий кров.

2015