Ночь в Интернете

Эльвира Олеговна Пархоц
Дай мне сил отличить
Доказательства от оправданий,
Сплин – от боли,
А совесть – от блажи.
Я себя убивал тридцать лет,
Но живой.
Стынет на' небе павшем
Закат
              ножевой.

Дай мне вспомнить,
Как спит над полями весна,
Разметавшись туманными косами;
Как ласкается речка в июле,
А чёрная курица-ночь,
Уходя, подбирает небесное просо...
Я живу в соцсетях.
                Тлеет жизнь,
Разговорами оплетена.
А вчера, сквозь бессмысленный чад,
Написала
                война.

Ходит-бродит привычно-своей
Между лжи, аватаров и котиков.
Что спросить у неё – подскажи,
Хоть бы...
В горле копится крик, как слюна...
Тишина.

Лунный посох коснулся окна:
Вечер слеп.
Наш кофейный мирок
Превращается в склеп.
По страницам в пыли – ветерок.

Дай – остаток тепла
Хоть в горсти
До утра донести –
Сил.

2015