Превращение

Нина Павлюк
Какие люди! В офисе и клубе.
Ну, просто, белые воротнички.
Как будто, состоят при думе
И им с народом по пути.

Кому охота чалиться годами,
Когда их ждут великие дела.
Давай, братва, пошевели мозгами,
Политика и бизнес- нам туда.

VIP-бизнесмены- не в тату, в наколках,
При наркоте, при бабках, у руля.
Они толкутся в кулуарах властных,
Теперь они - элита, господа...

Бандиты все теперь умнее стали:
Компьютеры, планшеты и труба.
Нажал на кнопочку у "клавы":
Чужие деньги ждут тебя.

Все бывшие менты и адвокаты
Связаны веревочкой одной.
Земля, завод, апартаменты -
За ваши денежки - каприз любой.

Они трудиться не желают,
А денежки текут рекой.
Они на наркоту детей сажают.
От них защиты - никакой.

Такие же у них и дети:
Париж и Лондон на рассвете.
У работяги тоже дети:
Нищета и шиш в конверте.

А теперь догадайтесь: у кого
На завтрак лобстер и вино?
А у кого краюха хлеба
И дырявая телега?

А день защиты детства!
Ну, потанцуют дети, попоют,
А спайс и пиво, сигареты,
Как продавали детям, так и продают.