Любовное солнце

Елисей Сыроватский
Прав просвет, не туманная дымка
С охмуряющей страстью и злом,
То не в сердце сокрыта пружинка,
То обман с тяжеленным крылом...

Застит смог добродушные очи
И покажется правдой полет,
Но фальшивая цепь многоточий
Не поддержка Души и оплот.

То не чудо, а цепь испытаний
Из темниц и дурных миражей,
То не сладкое время свиданий,
А хитрющий туман-ворожей...

Одурманив, как плут, пеленою,
И виденье за правду, считав,
Покусится на сердце родное
Осквернив, омрачив, оболгав...

Но фальшивый туман рассосется
И наполнятся верой сердца,
А с надеждой любовное солнце -
Благодать от Святого Отца.