Ты оставил в памяти след

Ирина Вихарева
Ты оставил в памяти след
Ясный, легкий, слегка уловимый,
Словно свет от далеких планет,
Еле видимый, чуточку зримый.

В этом свете - любви теплота,
И признаний изысканных радость,
Сильных рук твоих доброта,
Влажных губ бесконечная сладость,

Сердца щедрого нежность и крик,
Оттого, что не встретимся больше,
Словно чаек над морем клик -
"ЖИЗНЬ ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДОЛЬШЕ!"

Словно эхо над горной скалой,
Иль туман белоснежный над лесом
Будь со мною ты вечно живой!
Приходи на свиданье с рассветом!

Я мириться с судьбой не хочу,
Вырву с корнем у смерти и муки,
Ввысь тебе брошу жизни свечу,
И не будет меж нами разлуки.