Секрет молодости

Елена Демидова 5
Вот она жизнь - промелькнула искрою,
Гулом прошлась по сплетению вен.
Молодость в патине лет я открою,
Чувствами вновь оживлю этот ген.

Молодость прочь не уходит сквозь годы,
Ей только дай проявиться в тебе.
Верь, она ждёт, как тот узник,- свободы,
С нею ты снова пригоден к борьбе.

Вот он азарт молодого дыханья,
Вера с себя и свою правоту.
Жизнь для людей, как вершина признанья,
Новый рывок и полёт в высоту.

"Сколько Вам лет?" - и никто не поверит,
Просто из глаз посмотрела душа.
Вот и секрет: лишь она не стареет,
Жизнь! Ты прекрасна и так хороша!