К Музе

Михаил Белоногов
О, Муза! Не позволь червям сомнений
Клубиться вновь в души гниющей ране.
О, дай мне шанс – избегнуть поражений
На ужасающем, кровавом поле брани,

Где в вечной схватке, острыми клыками
Свирепый вепрь ещё терзает плоть мою,
А добродетель с чистыми руками,
Вдруг обратилась в ядовитую змею…

О, Муза! Не оставь в реке забвение…
Потоку в дельте русло мысли укажи,
Где плавают средь светлых вод души,
Лишь стайки рыб и мирные ужи…,
А  листопад венчает умиротворением…

2013