Я приду

Илья Красиньков
Я приду к тебе, если надо,
Я приду, отведу беду,
Я приду к тебе, если рада,
Если грусть на душе - я приду.

Я приду поутру росою,
Я приду солнцепёком днём,
Или тенью дождя косою,
Иль зажжённым в ночи огнём.

Я приду в золотую осень,
Я приду в снегопад зимой,
Сквозь весеннего неба просинь
Приведу летний дождь с собой.

Я приду через дни и недели,
Я приду сквозь года и века,
Я пройду все стремнины и мели,
Я приду сквозь "прощай" и "пока".

Я приду, потерявший волю,
И у ног я твоих упаду,
Растворяясь в безмолвной боли,
Всё равно я к тебе приду.


                05.11.2000.