Мороженого нет

Елена Новичевская
    Проспект метелью вылизан
    От снега ярок свет,
    А на киоске вывеска:
   "Мороженого нет"!
           ст. "Зимой" Римма Казакова

С мороза все румяные,
Как с печки пирожки.
И веселее жмурятся
От снега старички.

А небо, что яичница,
Глазунья, не омлет.
Да на киоске вывеска:
"Мороженого нет"!

А мимо льётся улица
И стужам вопреки
Смеются одинаково
Юнцы и старики.

Кто с санками,кто с лыжами
Из дома всех смело...
Для полноты картины
Нет только эскимо.

Мороз визжит от радости
Под твёрдым каблуком.
В киоске нет пломбира,
Так завезут потом.

Смотри, спешит прохожий,
В руках по эскимо
Себе и милой девушке,
Что с ним идёт в кино.

Ах, зимки наши вкусные!
Повадки наши русские!
Завидуй старый свет!
У нас зимой на улицах
От солнца люди жмурятся,
От щёк дают прикуривать,
Мороженого нет!