Молитва

Евгений Крест
Я церкви состоявшийся послушник,
Я говорю об этом без стеснения.
Пороком и грехом я исполна простужен
И я нашёл в её стенах смиренье.

Молюсь за всех, кто должен быть отмолен,
Кто искушению отдал себя всецело,
За тех, кто так или иначе болен,
За тех, в ком заповедь лукавого созрела.

Молюсь за тех, кто подло взял любовь,
Не ведал что творил, греху придавшись,
Молюсь я снова, и опять, и вновь,
Наедине с моим распятием оставшись.

Мне искупление под звон колоколов
Привидится всё чаще...
                Всё труднее...
На всех живущих не найти богов,
И отреченье в грешных душах зреет.

А тех, кто предал веру не спасти,
Не отслужить по ним в церквах святой молебен.
Им только лишь страдать, да крест нести,
Ведь этот путь к прощению проверен.

Иисус страдал, молился и просил,
Просил за нас, за всех ныне живущих.
В конце концов он выбился из сил,
Взглянув в глаза на нем рубаху рвущих.

Его распяли за грехи других,
Всех тех, кто был к нему когда-то близок.
В нем жизни пламень некогда утих...
Но он воскрес, простив всех тех, кто низок.

И я молюсь всегда,
                Везде,
                Сейчас,
Да будет мне прощение в искуплении,
Молюсь всегда за тех, за них, за вас,
И знаю, что найду свой путь в забвении.