***

Шаповалов Александр 2
Где-нибудь на Вятке или Цне,
На краю несбыточных мечтаний,
Словно в зыбком, невесомом сне,
Жизнь идет, не зная расстояний.
Там стоят туманные сады,
Залитые странным, чудным светом.
Сидя у плескающей воды,
Так приятно там встречать рассветы.
Не уйти уже на за край земли,
Не обнять всего мне небосвода...
Созерцая это издали,
Вижу я предвечную свободу.