Реальный грех

Михаил Белоногов
Я вновь даю хороший повод
Вам посмеяться надо мной –
Кусаю виртуальный провод,
Беззубым ртом клубок стальной…
Вновь за действительность желанье
Эгоистичности приняв,
Расшатываю мирозданье,
Без правил, без причин, без прав.
Всё  двигаюсь по направленью
Преодоления преград,
Легко, «по щучьему веленью»,
Поцеловав Фортуну в зад…
Врезаюсь в стены, повторяя
Второй сомнительный урок,
Не проверяя, доверяя
Сырой поверхности дорог…
Я снова проскочу на «красный» -
Запретный свет моих идей,
Прекрасно зная, что напрасны
Усилия пустых  затей…
Не вуалируя порочность,
Презрев мораль и мыслей слабость,
Я вновь проверю лоб на прочность,
Из крайности бросаясь в крайность,
И cмело, расколов скорлупку,
Как твёрдой истины орех,
Приподниму Гордыне юбку,
Втянув Мадам в реальный грех…

2013