Ошибка Природы

Галкины Сказки
- Все сводится к тому, что относительно реален лишь мир, что я вижу перед собой и мои ощущения в связи с этим. Пейзаж или интерьер, в который время от времени входят те или иные живые существа. Одни приближаются, другие проскальзывают. Некоторые задерживаются… Не факт, что в моменты наибольшей близости мы видим и чувствуем одно и тоже. В лучшем случае - две стороны чего-то, что нас окружает и наполняет в это момент.. Вместе с пониманием этого приходит сомнение: а существую ли я сама на самом деле?.. Отражаясь в ком-то получаешь лишь иллюзию присутствия. Ключевое слово – Иллюзия. Прекраснейшие из них могут быть счастьем или наоборот. Выходит, и самые острые из них, дающие ощущение бытия – эфемерны, ирреальны.. И чего мы тогда так иступлено бьемся над всем этим? Веками. Чтобы оставить свой след? Но ведь остается только имя - несколько букв (и то временно, относительно бесконечности Вселенной). Каким ты был на самом деле не знает никто, даже те, кто когда-то был рядом. Все это копошение, лишь попытка почувствовать, что ты есть. Одним для этого необходимо строить. Другим ломать. Лишь бы на мгновение изменить окружающую тебя среду… Но стоит тебе исчезнуть, воды времени сомкнуться над тобой, словно тебя и не было.. Ну не бред ли? Что ты об этом думаешь, Дунька?

Дунька оживилась, навострила уши, наклонила голову и вильнула хвостом.

- Хорошо тебе. Живешь от косточки до косточки, от прогулки до прогулки и счастлива. В иные минуты спокойна. Ни тебе страха смерти, ни поиска смысла жизни… Можно позавидовать.. Все-таки люди – это какая-то бессмыслица, ошибка природы. Ну, на фига им это воображение, и как следствие желание чего-то большего, зависть, амбиции, алчность, если все это той же природе вредит, в конечном счете? Посмотри до чего дошло!.. Видимо и природа может ошибаться.

Дунька, поняв, что обращение к ней не повлечет за собой ничего интересного, вздохнула, улеглась поближе к камину, положила морду на лапы и не спеша сомкнула веки.