Прощание стиха

Вячеслав Любов-Пшеницын
Не дай себе заскучать.
Найди свой оставленный брег,
Судьбы выгибающий бег-
Об этом не стоит кричать.

Усталость и боль, и чад
Предай молодому огню.
Предай молодому огню
Весь смысл свой и всех чад.

В страданьи, в кромсании стиха
Молчи и безсуетно верь,
И ноша да будет легка
Поношенной муфты потерь,

В которой забилась рука,
Когда-то гревшая яд,
Теперь же, теперь я рад
Согреть одного старика.

Хотя бы его одного
Уставшего в диком вине,
Он ведь отражение мое,
Пусть льнет же к холодной руке.

И боль, сочетаясь в боль,
Родит собой тишину.
С собою кончая войну,
Приму на себя эту роль.

О, сколько их на земле
Несчастных, изверенных их,
Раздробленных в этой войне,
Ушедших в прощенный мой стих.

17 марта 2015