1991 год

Евгений Павлович Данилов
Русь ты Матушка,
Ты моя душа.
С перестройкою, по рукам пошла,
Ты политиков, непорядочных.
Русь не любящих,
Ненавидящих.
Как Троянский конь, они выглядят.
И колонною, пятой, быть хотят.
А была ты Мать, ведь Империей.
Ни какой нибудь, захудалою.
И считались с тобой, эти, с запада.
Ты была для них, привлекательна.
Но пришел Форос, нерешительный.
Не больной он был, перепуганный.
За себя радел, не Империю
И кричал везде-Я не Берия!
А ГэКаЧэПэ-пропоносили.
И тебя, Мать, просто бросили.
Не предприняли, не смогли решить.
Лебединое, только озеро
И смогли они, это, лишь крутить.
Вот Борис то наш и полез на танк.
За Россию Мать! За Империю!
Нажила ты Мать, геморрой, вот так.
Так закончился, перестроечный,
Пятилетний путь, Мишки с Раичкой.
    И пришел распад, Беловежский, тот.
    Развалилась так, часть Империи.
    А мы верили, всем мы верили.
    И Гайдару, и Явлинскому
    И в пятьсот те дни.
    За которые восстановимся.
    И в свободу с демократией.
    Посылая вверх, всем проклятия.
    Русь ты Матушка, терпеливая.
    Не дала ты, пролить кровушку.
    На поля и степь, да на травушку.
    Нет, сказала ты, нет-войне не быть.
    Нужно распри все, вам, друзья забыть.
    Пусть зарплаты нет, и с едой бардак.
    Да, ребятушки, все давно не так.
    Но пройдет оно, лихолетие.
    И наверно, жить, нам столетия.
Русь ты Матушка,
Ты моя душа.
Коли не было у нас, ни шиша.
Будем ждать опять, что-то новое,
Что придет на Русь-не знакомое.