О себе

Тинатин Менабде
    

                * * * * *


           В Пушкина я только ростом,
           Лермонтова лишь глаза,
           Создана советским ГОСТ-ом,
           Да вот,Блок вернул назад.

           Не Цветаева Марина,
           С ней роднит лишь женский род,
           Но душой и я ранима,
           И живу ни как народ.

           Не пою я,как Терентий,
           Где до муз Галактиона,
           Только знаю я,поверьте,
           Что тропой иду до трона.

           Той тропой,для всех тернистой,
           За толпой людей и бед,
           Но останусь вечно чистой,
           Раз живёт во мне поэт.
          
           Тот поэт,не русский родом,
           Не грузин и не француз,
           Ведь дворняжка не порода,
           А здоровый облик уз.

           Уз,и муз,и груз без стона,
           По тропе несёт невзгод
           С ней у нас одна корона,
           И поэт в нас этим горд!