Почему не проходит тревога

Наира Саркисян
Почему... не проходит тревога на лицах людей?
Почему... сыновья уходят, не прощаясь, в метель?
Потому что политики играют в игры свои.
Потому что безразличен народ и родина им.

Потому что их только забота тревожит одна,
Как побольше в карман запихать свой сполна.
А народ считают пешкой в игре всей,
Ведь тираны не уважают даже своих матерей.

Кто мать уважает, тот не причинит боль
Никому, никогда на рану не сыпет соль.
Боже! Пусть тревога исчезнет с лиц ребят,
На пути к миру пусть не будет преград.

Пусть вместо свиста пуль и грохота пушек
Слышны будут птичьих песен звуки.
Вместо дымных туч и неба в огне -
Солнца луч засияет в голубой синеве...

И свадьбы большие в горах сыграют вволю,
И матери - внуков нянчат, а не плачут от боли,
И наши сыны пусть служат под мирным небом,
И границу засеют не минами, а хлебом.

Не далеко до всего этого народам пленённым.
Верю! Миру не долго быть усыплённым.
Мы не ждем признания Свободы от других, -
Родину Мы крепко держим в руках своих!



*На фото церковь Казанчецоц в Арцахе в освобожденном г.Шуше после реставрации.