Прошлое затягивает узел...

Татьяна Беляева 4
                Еще один диалог

Прошлое затягивает узел
И арканом тянет в мир иной,
Сказкой старой давит плечи туго,
Запрещая встречу нам с тобой.

«Бойся действий, бойся изменений.
Было хорошо, но так давно.
И не слушай это птичье пенье.
Счастье мимолетно. Лишь в кино
Все возможно. Время пролетело.
Все прошло. Смириться и забыть
Лучший способ усмиренья тела,
Чем любить. Ведь тяжело любить.
Мир уходит из-под ног твоих
И былые радостные сказки
Растворяет стройный ряд обид.
Позабудь всю нежность, веру, ласку,
Чтобы избежать потерь и бед.
Будешь жить без боли и несчастий.
Просто быть. Без грез о новом счастье»,-
Тихо ум твердит, как человек прямо в ухо.

Все логично. И сопротивленье тает
Перед логикой простой:
Если резко сузилась любовь,
если сердца жар скорее тленье,
Есть один лишь выход золотой –
Распрощаться с дерзкою мечтой.

Без надежды жить?
Без вдохновенья?

« Не разрушив прошлого тиски,
Изменив усталых правил строй,
Не создать иного нам с тобой.
Радость не вернуть, любовь, удачу.
Будет жрать тихонько нас тоска
Без отчаянья, тревог и плача,
Просто нас сожрет наверняка
Будто тролли яблоко гнилое.
С удовольствием. Ты лишь позволь
Истребить в своей душе любовь
Быстро станешь кормом для иного -
Мира тени, зависти и лжи,
Коль поверишь в истинность вранья:
«Вы пришли сюда, чтоб быть, как все,
Мир, людей, любовь и жизнь кляня».

Так что выбор есть: открыть глаза
Или, тускло в мир теней взирая,
Тупо жать на газ и тормоза отпустить
В толпу людей врываясь, их давя,
Чтоб быть не одному
В этом месиве тоски и фальши.

Выбирай, развеяв страх, дружок,
Чтобы посмотреть, что будет дальше.

19.032015.