Я не виноват

Марина Петровна Смирнова
У зимы свои порядки:
Трон не хочет уступать,
Заставляет лужи в прятки
Во дворе со мной играть.

Укрывает их под коркой
Из тонюсенького льда.
Лужа дразнится:"Егорка,
Заходи смелей сюда".

Я шагнул по хрупкой льдинке,
Не увидел там беды,
Провалился, в серединке -
Яма, полная воды.

Простудился я, ребята,
С молоком мешаю мёд.
Это лужа виновата,
Та, что спряталась под лёд.