Сердце

Дмитрий Шошин
Когда проходят холода
И расцветают Незабудки,
Вмиг раскрываются Сердца,
И нет минут, исчезли сутки.

Они летят сквозь облака,
Сердца к Сердцам, несясь по воле,
И как тропа не далека,
Найдётся каждому по доле.

Но есть сердца, что в час весенний,
Не могут вырваться из пут,
И бьются камнем о волненье,
И в час весенний не поют.

И вот в закрытую темницу
Снаружи раздаётся стук,-
«Я дверь открою, я не птица,
Я Сердце к Сердцу на приют.»