Я трону ржавчину замка

Валентина Гостева
картина С.Родионов.

Я трону ржавчину замка
На замкнутой когда-то двери,
Вздохну, взгрустну, что я пока
Всё то, что было – не измерю...
Недалеко скользнёт та электричка,
Которая когда-то увезла
Меня, мечтавшую о жизни
И без обиды и без зла...

А время  здесь, почти застыло,
Заснуло в ожидании меня,
И даже моя печка словно не остыла,
И светится остатками огня
Того последнего короткого заката
За полосою тёмных елей сквозь окно,
Что так и не сгорел во мне когда-то,
И прорывается наружу всё равно...

Мои шаги средь лопухов и Иван-чая
Привычно прижимаются к земле,
Колодец, как обычно, отвечает
Глубинным эхом на приветствия к себе...
Всё замерло и только ждёт ответа -
Надолго ли? А может… навсегда?
Я виновато задушу в глубинке где-то,
Желание ответить лживо – да!

Припев:
Я навсегда, я с вами здесь останусь,
Ведь я приехала сюда от злой тоски!
Я промолчу, я знаю, что обманно
Не протяну по старой дружбе
Преданной руки…