Что такое жизнь?

Юллидонна
Скажите, что такое жизнь?
"Жизнь - труд." -сказал бедняк.
Жизнь  это сон.- сказал мудрец.
Реальны свет и мрак
Жизнь -это боль. -сказал больной.
Мучительна и зла.
Ведь боль моя всегда со мной.
Умру - она ушла.
Скажите, что же есть любовь?
Спросили всех троих.
И свет, и мрак. и сон ,и боль.
Любовь-удел живых