Подражая О. Хайяму...

Миллисента Росс
Кто самый хищный из зверей?-то человек,
Кто всех коварней и хитрее?-человек,
Кто мудр и глуп одновременно?-человек
И кто предаст вас непременно?-человек!
               ***
Ты-время и судья и прокурор,
Неутомим и вечен твой дозор
И наплевать тебе на мораторий-
Ты прочитаешь каждому наш смертный приговор!
               ***
Я в своей жизни много испытал,
Казалось мне-судьбу я оседлал,
Но сделал ставку не на ту лошадку
И жизнь свою я чисто проиграл.
               ***
Из роз цветущих я собрал букет-
Приятен аромат,прекрасен цвет,
Но лишь немного времени прошло-
Завял букет и аромата нет...
               ***
Уходит время,как вода в сухой песок
Придёт к концу и жизни моей срок,
Лежит на сердце камень у меня,
Как будто я не выучил урок.
               ***
Всё на свете имеет конец,
Будь ты праведник или подлец-
Ты получишь подарок судьбы-
Гроб сосновый, терновый венец.