Мотылёк

Валентина Комарова 2
 Спрошу-  зачем? -  пустой вопрос,
Ведь не ответишь, и не  нужно,
Прикрылась  шапкою волос,
А взгляд пустой и равнодушный.

Уходишь,  ну скорей,   давай,
Там  заждались тебя  конечно,
Вон,   подъезжает твой   трамвай,
Прощай, прощайся с жизнью прежней.

Моргнул трамвайный огонёк,
И скрылся  в перекрестье  зданий...
... Куда  спешишь  ты,  мотылёк,
К очередному  возгоранью?