На век милость Его

Ирина Ревякина
Господи, царствуй во мне,
Ты Вездесущ и Всесилен!
Бодрствую я иль во сне,
Пусть будет дух во мне мирен.

Я без Тебя в пустоте,
Жду Твоего посещенья.
Трудно прозреть в суете,
Ты соверши просвещенье.

Чувствую руку Твою:
Всё, что даёшь – для смиренья.
Сердца врата отворю,
Верую, дашь обновленье.

В чём согрешила, прости!
Немощна в битве с пороком.
Правь моей лодкой в пути,
Я ведь не справлюсь с потоком.

В песне молитвенных слов
Славлю Твоё состраданье.
Верю в защитный покров
И не ищу оправданья.