Мост... на погост

Григорий Пономарчук
Светлой памяти Бориса Немцова

...Связав два берега когда-то,
Из камня выстроенный мост
К Замоскворечью от Арбата
Стал направленьем на погост.
Пока дожди смывают слезы
И кровь с широкого моста,
Всё чаще слышатся угрозы
Стрелять в правдивые уста...

...Россия! Твой свободный гений
Переживет глухую тень -
Ни у кого уж нет сомнений:
Не за горами светлый день.
Не за горами светлый день -
Продлится он дорогой века.
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..
Не омрачит пусть ваша тень
Судьбу другого человека...