бюро потерянных ключей

Пожизненные Переулки Сознания
За сонной памятью, за сонными домами - в бюро потерянных ключей струится солнце,
Кошачьей лапою царапая оконце. Сквозь крошки пыли бьется по полу лучами.

Стоят по полкам толстые тетради, что никогда не поддавались перечетам.
И на глаза не попадались звездочетам. И пропадали очень часто, шутки ради.

А по весне туда всегда приходят зайцы. Их нос в пыльце подснежников. Их много.
Когда-то первый проложил сюда дорогу, и осаждают место как Данайцы.

Я иногда брожу там. Между скрипов…полов и окон, глажу занавески.
И тереблю хрустальные подвески, на плечи шелковый наматывая кокон.

Нередко слышала я – людям неприятно от тканей шелковых к себе прикосновение.
Но у меня другая, видно, сила трения. Мне это далеко и непонятно.

Мой дом – терновый куст, что за оградой. Мой дом – на ветке ветреного клена.
Везде, где дым от мускусного смрада, где ладан и сандал – я буду дома.

За сонной памятью, за сонными домами - в бюро потерянных ключей уволен сторож.
За вероломный шелковый полночный шорох… за струйки дыма над скрипучими полами…