Тупо слушать перестук колёс...

Владимир Чивиленко
Посидеть успеть бы на дорожку
Поезду последнему назло.
На ходу взобраться на подножку,
Если жизни время истекло.
И открыть ногою дверь вагона,
И в открытом тамбуре стоять.
«Был всю жизнь, но будто не был дома»,
Долго с сожаленьем повторять.
Одному занять купе в вагоне,
Тупо слушать перестук колес,
И смотреть, как кто-то на перроне,
Ждет кого-то, сжав букетик роз.
Сесть за столик, все, что было вспомнить,
Будто бы рассказ прочесть судьбы.
Раз и навсегда его запомнить,
Забывать, чтоб не было нужды