звёздный колокольчик

Алёна Фисои
Ночь глубока... Свежо, иссиня.
Небесное стекло прозрачно.
Но скоро  света алый  ситец
Развесит на полнеба прачка.
И ветер спутает тревоги...
Из чаши Отчего участья
Пригубят страждущие боги,
И жажду утолят причастьем.
И будет день и век, и жатва...
Хлебами – собранные камни –
Накормят многих. Я, прижавшись
к огню, сжигаю гордо память...
Вдыхаю горький дым: "Ах, мне бы
От тех оставшихся кусочков!.."
И кажется: в иссиня неба
Смеётся звёздный колокольчик...