Оглянись на жизнь свою

Мария Шильникова
Оглянись на жизнь свою,
Всё ли ладно в жизни было?
Всю тропиночку мою
Закрутило, завьюжило.

То в ней топи, то леса,
То асфальт ложится новый,
То вздымают паруса
Корабли, что плыть готовы.

То колосьями шумят
В жёлтом поле зерновые,
То берёзки шелестят
На погосте молодые.

То преклонят мне на грудь
Свою голову детишки,
Станут ветры сильно дуть,
Продувая сквозь пальтишки.

Солнца лучики с небес
Море света посылают,
Много всяческих чудес
До сих пор со мной бывает.

Приходилось мне не раз
Соловьёв услышать пенье,
Славлю Бога каждый час
За прекрасные мгновенья!

17 марта 2015г.