И небо, далью голубою...

Максим Шарый
Из слов нарисовался день,
Стихом предсказанный зимою,
И яркий луч, отринув тень,
Вдруг, спорит с вечностью самою!

Берёзок веточки резные
Ещё без листиков... Но, вскоре,
В зелёном куполе резвые
Услышим птичек на просторе!

И небо, далью голубою
К себе неведомо маня,
Влечёт нас в лето за собою,
Весной и солнышком дразня!