Всё не зря

Татьяна Игнатова 5
С утра сияет солнце ярко.
Последний сходит серый снег.
И ты наверно ждёшь подарка, -
Не спрятал вовремя я чек.

Лежу, мне лень пошевелиться.
Нет сил и авитаминоз.
Болит живот. Пойти в больницу?
И что-то плохо дышит нос.

Но ты вошла, как лучик света.
Сияли радостно глаза:
- Смотри, наступит скоро лето!
И утром выпадет роса.

Пройдём с тобою босиком мы
Тропинкою на старый пруд.
Скажи, склонившись, ивы томно
Не нас ли с осени там ждут?

Нам соловьи запеть готовы,
Лягушек выстроился хор.
И пусть знакомо всё не ново,
Но как желанно с давних пор... -

Я удивился, ведь недаром
Стихи ты пишешь допоздна.
Поэзии мир слишком ярок,
Тебе, я вижу, не до сна.

Написано на БЛИЦ-конкурс "Весеннее обострение" http://www.stihi.ru/2015/03/16/3573
Иллюстрация автора. Холст, масло.