Бирюзовые слёзы весны...

Генадий
Бирюзовые слёзы весны,
Акварель куполов, алых роз,
Силуэт обнажённой вдовы -
Всё тряпьё растащили для гнёзд.

А вечёр молодая вдова,
Как медведь, пробуждённый не в срок,
И, ругая поэта зазря,
Прохрустела ветвями берлог.

Босоногая девка с косой
Запрягла и пошла на рысях,
Маргарита своею метлой
Всё вертела снега в деревнях.

И неслась Тройка-Русь в города,
Пляс бубенчиков - в снежную муть,
Разошлась психопатка-зима -
Расцарапала девкину грудь.

Полуголая, в грязном тряпье,
Загнав до сметри вещих коней,
До крови подрав ножки свое,
Шла бродяжка смелей и смелей!