Недоверие

Тинта Хех
А вы обманите меня, как остальные.
Я не открою свою душу ни за что!
Войдёшь в доверие, промолвишь, что родные..
Тому бывать никак не суждено!

С недавних пор я сильно изменилась:
В характере наивность уплыла.
Казалось, что от мира я закрылось,
Но мир чего-то хочет от меня.

Да вы обманите! Я точно знаю!
Не может всё так просто в жизни быть!
Увы, улыбки лишь с подвохом я встречаю.
Как трудно с недоверием мне жить!

И кажется, что нож воткнет мне в спину
Не враг, к несчастью, - близкий человек.
Расколет мою душу в половину..
Он в этом деле мастер! Он стратег!

И как же быть? Кому сейчас мне верить?
Так трудно: путаешься сам.
Могу ли я себя себе доверить
Или отдать на растерзание врагам..?

Так часто люди надевают маски..
Сегодня враг, а завтра мы друзья.
Как хорошо, что ложь не скроют глазки.
Глаза не скроют твоего вранья.