Зануда и задира

Алексей Мальцев 2
Кто главный во дворе у нас
зануда и задира?
Любой вам скажет:
это Стас
из сто второй квартиры.

На днях спросил меня при всех
наш самый главный спорщик:
- За раз лимонов  сколько съешь?
Но только, чур -
не морщась!

Я взял и брякнул, идиот,
как будто речь – о сыре:
- Ну, штуки три, четыре,
а дальше…
дальше - как пойдет!

А дальше все пошло вразнос:
поспорили на чипсы.
Пакет лимонов Стас принес –
тяжелых,
как из гипса.

Весь двор приплелся смотреть
на эту нашу шалость…
Я был спокоен лишь на треть,
две трети –
волновалось.

До этого я ел лимон
лишь с сахаром и чаем.
Не зная,
что без чая он
на вкус – необычаен.

Не помню –
как я пожирал
проклятый цитрус этот…
Сейчас мне снится кожура,
но с привкусом таблеток.

Да мало ли
чего в ночи
еще мне будет сниться!
Я аллергию получил
и угодил в больницу.

Родители поверглись в шок
от новости про сына…
А нынче Стас ко мне пришел
с пакетом…
апельсинов.

- Я не могу их есть сейчас…
- А я могу и буду!
Такой уж парень,
этот Стас,
задира и зануда.