Лучи весны

Васютинская Галина
Ладошками тёплыми Солнце касается
Земли, просыпающейся ото сна.
Галантус нежнейший сквозь снег пробивается,-
На крыльях с улыбкой летит к нам Весна!.

Всё чаще дробь дятла весёлой морзянкою
На старых засохших деревьях слышна.
Мелодию жизни игривой тальянкою
В землянах с теплом  пробудила Весна.

Душа распахнулась навстречу желаниям,
Готова весь мир и понять и простить.
Смягчились на время и боль и страдания:
Цветенье в природе - не время грустить!