Вся реальность моя сползает с потолка и стенок...

Сандра Андрас
вся реальность моя сползает с потолка и стенок,
черной дырой разрастается на полу.
каждый предмет приобретает иной оттенок,
и я это, наконец, ценю.

в воздухе заканчивается кислород,
я открываю окно, чтобы снова могла дышать.
у меня своя дорога, свой жизненный код,
мне свое суждено отрадоваться и отстрадать.

я наконец-то знаю, что я могу,
знаю себе цену, свои силы.
и даже если я снова пойду ко дну
или стану мишенью в забытом тире,
я себя вытащу и со дна,
вытащу все иголки, прикалывающие к стене.

если уж и суждено, что буду всегда одна,
то я и стану спасеньем
самой себе.

17.03.15