И снова снег засыпал город

Наталья Бердская Логинова
И снова снег засыпал город,
Деревья белые, дома,
За окнами метель и холод,
Не хочет уходить зима...

На сердце почему-то грустно,
Смотрю в окно, пью горький чай,
На улице темно и пусто,
Мелькнул прохожий невзначай.

Качается фонарь от ветра,
Он тоже от зимы устал,
Скрипеть он будет до рассвета,
А снег идти вдруг перестал...

И  в небе звезды засияли,
Пойми же, зимушка зима,
Что осенью тебя все ждали,
Сейчас должна уйти сама.

Укрыв печаль вуалью снежной,
Освободи весне дорогу,
Веселый март капелью нежной
Ее встречает у порога!