Дальневосточная музыка

Черонова Галина
http://www.stihi.ru/2015/03/17/5890

     Чудесна музыка ВСЕХ народов!!!

***

В двенадцать зубцов звукоряд,
в двенадцать красивых ступеней,
где ИНЬ - есть минорный отряд,
а ЯН же - мажорное пенье.-
Энергии две в звукоряд -
как цепь ДНК извитая-
звенящие входят крутясь, 
в двенадцатинотную стаю.

СЕМЬ белых, а чаще цветных.
ПЯТЬ чёрных, скорей разноцветных!
возвышенный ловят порыв
и дух утончённый и светлый.
Как пять элементов звучат,
и пять постоянств утверждают,
в пяти планетариях царств
в тонах ПЕНТАТОНИКИ тают.

 * Хокку - довольно сложное явление в поэзии. Кроме трёх строк должен соблюдаться размер 5-7-5 и принципы: саби, хосоми, сиори