А с крыш вчера закапали сосульки... детское конкур

Агата Кристи 3
А с крыш вчера закапали сосульки-
Пригрел их луч проворный, золотой.
Синички  зазвенели в переулке,
Плескаясь в луже  шумною толпой.

К утру застынут лужи на морозе,
Сосулькин нос замёрзнет до утра,
Но скоро лопнут почки на берёзе –
Отправит в путь кораблик детвора!

И пусть ещё пока снежок порхает,
Пусть  ветер завывает за окном!
Но днём на солнце снова всё растает.
Весна капелью постучится в дом.