о войне. А над городом птицы улетают крича

Игорь Ревин
А над городом птицы улетают крича
От войны надышавшись гари  с полна
И куда то их гонит толкая мечта
Где полоска чистого неба будет видна…
Где не надо бояться той страшной войны
В лучах солнца плескаться целые дни
Где рассвет наступает с одной тишины
И не кто не тревожит разноцветные сны…
Где не надо бояться как осколки летят
И как пули ложатся и как адский снаряд
Разрываясь ни капли ни кого не щадит
И как танк ещё тёплый в чистом поле дымит…
Как сгорают квартиры, выгорают дома
Но война оборот набирает и чернеет зима
Снег от крови краснеет и отходит душа
Там,где ангелы встретят и хранят небеса…

Но а здесь, кто то свечку в церкви скорбно поставит
И отслужит священник службу за упокой
Так судьба запятые, все точки расставит
Под итожа и ставя крест на путь твой земной…