горлянка

Владимир Вдовин
 Залетела в горницу горлянка,
 сизокрылая горянка.
 в стены стала биться
 Человек воды налил,
 чтоб смогла напиться.
 Улетела гордая горлянка
 Сердце билось,как морзянка
 Будто побыла в темнице.
 Утром снова прилетела
 С подоконника глядела.
 На столе вода, зерно в корытце.
 И окошко приоткрылось,
 Сердце горлицы забилось-
 Залечу воды напиться.
 На хозяина,косясь и,
 по прежнему,боясь
 И попила и поела,
 а затем вдруг,встрепенувшись
 И к окну,вернувшись,резво улетела.
 Долго так она летала,
 привыкать к мужчине стала,
 Отучившись жить на воле
 и однажды,голодая
 У окна летая,увидала руку.
 На ладонь ту села смело,
 с рук хозяина поела,
 Видя в нем лишь друга.
 Напоив голубку с губ,
 был он с ней совсем не груб,
 Нежно шейку гладил.
 И в ладонях отогрев
 взял на душу грех,
 споро клетку сладив.
 А горлянка не смогла,
 ей любовь не помогла
 сытой жить в неволе.
 Ворковать вдруг перестала,
 вскоре корм клевать не стала.
 В угол клетки лишь уткнулась,
 и однажды не проснулась…