Идём - на Мальту!

Юрий Пестерев
Ходит много лет молва, до сих пор она  жива:
Мол, сокровище зарыто, муравой давно повито.
И встряхнётся тишина: дескать, байка не одна,
Если нет нигде  фрегатов,  значит – нет в живых  пиратов.

А зима белым-бела, всех метелью замела,
И не видно ни сокровищ, и ни  дива, ни чудовищ!
Может, это всё не так, только всё же не пустяк…
Как без лоцмана и карты? Как на море нам без фарта?

Для восторженной души все важны и хороши!
И не скрыть в тумане тайну удалому капитану.
Всем известный капитан слыл грозой судов и стран,
А теперь  вот  с арой-птицей стал в таверне веселиться.

Грабил всюду, всё, что мог, лишь однажды занемог,
Распустил свою команду. Собираясь в эту банду,
Напрямик спросил: как быть  и где  карту раздобыть?
Капитан без всякой фальши вдруг послал меня подальше...

А на мой прямой вопрос взглядом вмиг пронзил насквозь.
Шутки плохи,  нет и спору, выйти с хитрым Билли  в море.
Узнаю в порту фрегат, за пиастрами – опять!
При себе «кэп» носит карту, говорит, идём - на Мальту!