Страхи

Анна Корсакова
Бродяга-сон затягивает жгут
На вороте смирительной рубахи,
А в подкроватье, затаившись, ждут
Давно тобой некормленые страхи.

Приходит ночь луну в окне лизать
И темнотою слепо в душу тычет,
А жёлтые голодные глаза
Высматривают первую добычу.

Бессилие, безмолвие и дрожь,
Как средние симптомы по палате,
И ты осипшим голосом даёшь
Команду: "Шагом марш из-под кровати!"