мезонин

Орлик Таня
а Лидочка всё играет на скрипке,
учит английский твой сын,
на даче уже зацвела клубника,
виноградом зарос мезонин.

нам давно не слегка за тридцать,
ждем беса или седин.
пропала ирония в фразе "мой милый"
нет горя от новых морщин.

и думать пора, что хотела на пенсии
жить я всегда в горах.
ты же все грезишь морем Валенсии:
старость в чужих краях?

то я беременна, то мы в Венеции
свадьбу играем, юны...
тысячи мыслей, но если по-честному
готовы ли? влюблены?

даже еще не случилось свидание,
куда ты меня пригласил.
но только ли стоят этих терзаний,
Лида, моря, мезонин?

14 декабря 2013