Уехать в деревню

Смирнов Павел Андреевич
Я хотел бы уехать в деревню,
Городская наскучила жизнь.
Только в ней треугольником с небом,
Обветшалые крыши срослись.

Только в ней не гремит телевизор,
Новостями плохими давя
И звучит по овражьему низу
Залихватская трель соловья.

Только в ней родниковой водою
Я напился бы в полную сласть.
У природы всегда надо мною,
Здесь была безграничная власть.

Лишь в деревне весною, под утро
Улыбается алый рассвет
И рассыпан в саду белой пудрой
Яблонь с вишнями свежий букет.

Можно видеть весь мир необъятный,
Сделав только два шага с крыльца
И щекочет мне ноздри приятно
От цветов золотая пыльца.

Я хотел бы уехать в деревню,
Там где ветер в ладонях притих,
Где не знают, не помнят деревья
Серость тусклую стен городских.

2015г.